Ha più di trent’anni la passione per il pane di Olivio Vassalli, fondatore della Vassalli Bakering di Ferrara.

L’imprenditore, nel 1975 acquista il primo panificio in città. Successivamente si specializza nella tecnologia del freddo, frequentando scuole che gli consentono di approfondire la materia. Negli anni Novanta grazie alla collaborazione della Famiglia, Olivio inizia la produzione industriale della coppia ferrarese surgelata commercializzata in alcuni negozi di Milano.

Fonda “L’Angolo del Pane” con il quale grazie alla partecipazione a fiere nazionali e internazionali presenta il marchio che oggi lo contraddistingue e lo rappresenta:  “Vassalli Bakering”. Nel 2009 il Presidente della Repubblica Napolitano gli conferisce il titolo di Cavaliere della Repubblica.

Oggi Olivio Vassalli, Responsabile Ricerca & Sviluppo della Vassalli   mette a disposizione le sue conoscenze in qualità di consulente per il settore della panificazione della Coop Alleanza 3.0.

 

Meriti accademici: Diploma di Maestro Artigiano, conferito dall'Accademia dei Maestri Artigiani di Arti e Mestieri di Ferrara nel 2007.

 

foto-livio

SCHEDA DEL MAESTRO ARTIGIANO

  • Nome: Vassalli Olivio
  • Professione: Panificatore
  • Data di nascita: 10/04/1949
  • Comune di nascita: Ferrara
Sito Aziendale