Nato a Bondeno nel 1948, a sedici anni comincia a lavorare come apprendista presso il forno di Armenghi Adamo, dove rimane per cinque anni, per poi passare in qualità di aiuto panettiere presso il forno di Silvestri Annunzio, ma solo per pochi mesi.

Dal 1970 al 1972 Giacomelli lavora come panettiere presso il forno di Sauro Bruschi, tornando più tardi, ma questa volta da panettiere, presso il forno di Silvestri Annunzio fino al 1974.

La sua carriera da fornaio viene interrotta da un'esperienza da manovale meccanico all'I.M.I. di Stellata (Bondeno).

Dal 1978 al 1990 torna al suo vecchio mestiere mettendosi in proprio, per poi ridiventare líanno successivo lavoratore dipendente presso Bosi Achille.

Dal 1991 gestisce una pizzeria al taglio in Viale Repubblica, 5.

Egli però ama definirsi panettiere: infatti il martedì si dedica maggiormente alla panificazione, preparando gustosi gnocchi fritti, pinzini ed altre specialità a base di pane.

Meriti accademici:  Diploma di Maestro Artigiano, conferito dall'Accademia dei Maestri Artigiani di Arti e Mestieri di Ferrara nell'ottobre del 2012.

SCHEDA DEL MAESTRO ARTIGIANO

  • Nome: Giacomelli Maurizio
  • Professione: Fornaio e pizzaiolo
  • Comune di nascita: Bondeno