Cresciuta in una famiglia patriarcale in cui tutti collaboravano alla coltivazione dei campi e all'allevamento del bestiame, ha manifestato sin da giovanissima la passione per la cucina: ancora ragazzina, trascorreva il tempo libero aiutando le donne di casa a preparare la sfoglia, il pane e i dolci della tradizione ferrarese. Per molti anni la sua maestria si è esercitata in famiglia e tra gli amici, fino a quando circa vent'anni fa ha deciso di compiere il salto e di aprire un'attività di pasta fresca artigianale, che ancora oggi gestisce con grande attenzione alle fasi di lavorazione e alla provenienza dei prodotti.

Fedele al principio che la qualità è più importante della quantità, si è costruita negli anni una clientela affezionata, sia tra i privati che tra i ristoratori, che oltrepassa i confini della città.

Meriti accademici: Diploma di Maestro Artigiano, conferito dall'Accademia dei Maestri Artigiani di arti e Mestieri di Ferrara nel marzo 2010.

VEDI ANCHE

SCHEDA DEL MAESTRO ARTIGIANO

  • Nome: Bertuzzi Maria Cristina
  • Professione: Titolare di una pasta fresca